哈爾濱工業大學圖書館圖書薦購原則   

 

圖書館資源建設部中文普通圖書薦購秉承“尋好書,采好書”的工作理念,致力于為全校師生提供個性化和冷僻圖書的閱讀需求。

一、圖書薦購內容:中文普通圖書

二、圖書薦購原則

    圖書薦購原則嚴格遵循《哈爾濱工業大學圖書館圖書采購原則》,兼顧讀者個性化閱讀需求,適當調整復本量;

冷僻圖書注重閱讀內容:必須反映社會主旋律和主流文化思想,必須國家正規出版物。

三、 圖書薦購途徑:

    1. 圖書館匯文系統內嵌OPAC薦購系統

    2. 郵箱:hsh@hit.edu.cn

四、圖書薦購流程

    1圖書館主頁OPAC薦購系統---進入“我的圖書館”---選擇“讀者薦購”---圖書館工作人員進入匯文系統進行查重、信息反饋、預訂購。

    2. 圖書館主頁OPAC薦購系統---進入“我的圖書館”---選擇“新書目錄推薦”---圖書館工作人員進入匯文系統進行查重、信息反饋、預訂購。

 

    3.館配商采購一體化云平臺:云訂購平臺導出圖書需求數據---導入匯文系統征訂書目庫---查重、預訂。

    4.郵箱接收讀者薦購信息---匯文系統查重---新建訂購記錄---預訂---反饋讀者。

 

                             

圖書館資源建設部