10月16日,中國共產黨第二十次全國代表大會在北京人民大會堂開幕,習近平總書記代表十九屆中央委員會向大會作報告。10月21日,圖書館黨支部開展集中學習,領導班子成員、各支部支委參加學習。

集中學習由圖書館第一黨支部書記、館長劉宏偉分別從關于二十大報告必須知道的“關鍵詞”、“數”讀二十大報告、黨的二十大代表討論二十大報告綜述三個方面進行領學。劉宏偉表示,黨的二十大是在全黨全國各族人民邁上全面建設社會主義現代化國家新征程、向第二個百年奮斗目標進軍的關鍵時刻召開的一次十分重要的大會,報告統攬全局、高屋建瓴,思想深刻、內涵豐富,凝聚人心、催人奮進,展示了習近平新時代中國特色社會主義思想的最新成果,是一篇馬克思主義的綱領性文獻,是黨團結帶領全國各族人民在新時代繼續奮勇前進的政治宣言和行動指南,圖書館的黨員同志要充分發揮示范帶頭作用,堅持先學一步、學深一層,更加堅定、更加自覺、更加忠誠捍衛“兩個確立”。要學用結合、以學促干,以進一步謀劃推進好當前各項工作,努力做到辦一件成一件,力爭多出讀者點贊、師生叫好的精品服務,助力學校走好中國特色、世界一流、哈工大規格的新百年卓越之路,為全面建設社會主義現代化國家貢獻更大力量。

圖書館第二黨支部書記、副館長王曉丹表示,我們要深入學習領會黨的二十大報告精神,準確把握精神實質、豐富內涵,做到學深悟透,學以致用,把理論學習的成果轉化為分析和解決實際問題的能力,把理論武裝的成效轉化為指導實踐的能力,確保黨的二十大精神在實際工作中不折不扣的落實貫徹。

圖書館第三黨支部書記、副館長李景凱表示,中國共產黨第二十次全國代表大會,是一次高舉旗幟、凝聚力量、團結奮進的大會,黨的二十大報告進一步指明了黨和國家事業的前進方向,明確了新時代新征程黨的中心任務,明確了前進道路上必須牢牢把握的“五個重大原則”。圖書館作為服務部門、窗口單位,要聯系實際,在增強服務實效、拓寬服務領域、提升服務水平、創新服務模式上下功夫,多措并舉,始終牢記讀者至上、服務第一的原則,持續落實為師生辦實事等各項工作。

劉宏偉最后強調,要學習好、領會好、貫徹好、宣傳好黨的二十大精神,把二十大精神落到實處,以服務師生為宗旨,在自身學深悟透的基礎上深挖黨的二十大報告的豐富內涵,激勵廣大黨員更好地扛起新使命、譜寫新篇章,奮力推動黨的二十大精神在圖書館落實落地、見行見效。

 

 

 

 (文/曹洋圖/姚望)