講座簡介:

    本次講座主要介紹CALIS(高等教育文獻保障系統)、CADAL(大學數字圖書館國際合作計劃)文獻保障系統的資源和服務。重點介紹如何獲取我館以外的高質量的文獻資源,同時還將介紹一些免費獲取文獻的方法,講座內容包括:

    1.館外資源發現獲取—應用CALIS館際互借與文獻傳遞服務系統獲取館外原文資源:介紹CALIS以及CALIS資源發現和獲取服務,如何利用CALIS館際互借和文獻傳遞服務系統獲取全國高校、文獻機構以及國外的文獻資源。

2.CADAL新門戶資源介紹與使用:介紹CADAL新門戶資源組成以及使用方法。   

 

培訓時間:2022年11月23日18:30

主講人:劉福榮 張雪(哈爾濱工業大學圖書館資源共享服務中心)

培訓平臺:騰訊會議

會議 ID:567-3927-7826    密碼:3590

 

掃描右側二維碼或點擊鏈接入會,添加至會議列表: https://meeting.tencent.com/dm/FXxvTvEToTNn

 

image-20221118150521-1

歡迎我校廣大讀者屆時參加!更多講座信息和課件下載請訪問:http://chaxin.lib.hit.edu.cn/index.php?action=index-service-instruction

或掃描右側二維碼加入QQ群聊。

 

image-20221118150521-2